我所两位同学论文被CLSW录用

我中心臧娇娇、饶高琦两位同学提交的论文获得了第十六届汉语词汇语义学国际研讨会(CLSW2015)的录取,特此祝贺!

以下是五位同学所提交论文的题目:

  • 臧娇娇:现代汉语离合词离析形式研究
  • 饶高琦:共和国建立以来党报用字用词计量调查—以《贵州日报》《人民日报》为例
汉语词汇语义学国际研讨会介绍:

汉语词汇语义学国际研讨会(Chinese Lexical Semantic Workshop,简称CLSW)

由台湾中研院院士、美国伊利诺大学讲座教授郑锦全先生、北京大学俞士汶教授与香港理工大学人文学院院长、讲座教授黄居仁教授等联合倡办。自2000年起,连续15载,先后在香港、北京、台北、新加坡、厦门、新竹、烟台、苏州、武汉、郑州、澳门等地举行。CLSW 是汉语词汇语义学和相关领域(理论语言学、应用语言学、计算语言学和词典计算机辅助编纂等)的重要学术会议,已形成系列,并产生了广泛的影响,推动了本领域的学术研究和应用开发。

第十六届汉语词汇语义学国际研讨会(CLSW2015)

由北京师范大学文学院与教育部人文社科重点研究基地北京师范大学民俗典籍文字研究中心承办,于2015年在北京(中国)举行。会议将推荐优秀论文发表至《中文信息学报》、《语言文字应用》、Lingua Sinica 等期刊,会后英文选刊论文集将由 Springer(LNAI)出版,并收入 EI 、SCOPUS等检索。